Fuente: Pixabay
Como preparar Mermelada de pera
Una deliciosa y dulce mermelada de pera, ideal para untar en tostadas en el desayuno o como aderezo para postres. Esta mermelada casera tiene un sabor fresco y ligero, destacando el sabor dulce y jugoso de las peras.
Ingredientes
- 1 kg de peras maduras
- 500 g de azucar
- 1 limon (el jugo)
- 1 rama de canela
- 1 vidrio de agua
Últimos folletos
Procedimiento
Pelar las peras y retirar el corazón y las semillas.
Cortar las peras en trozos y colocarlas en una olla grande.
Añadir el azúcar, el jugo de limón, la rama de canela y el agua.
Cocinar a fuego lento, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue.
Cuando las peras estén blandas y se haya formado una textura similar a la de la mermelada (esto puede tardar alrededor de una hora), retirar del fuego.
Si se desea una mermelada con textura más suave, se puede triturar con una batidora de mano.
Vierte la mermelada caliente en frascos esterilizados, cierra bien y colócalos boca abajo hasta que se enfríen por completo para crear un sellado al vacío.