Fuente: Canva
¿Cómo preparar un yaketomo?
Los fideos sobi que son determinados para freír y son utilizados en Japón son de difícil accesión. Por eso, en vez de ellos utlicé los de trigo. En general se trata de una comida callejera típica de Japón. Muy deliciosa:).
Ingredientes
- 1 Paquete de fideos de trigo
- 2 cucharas del aceite de sésamo
- 6 cabezas del hongo shiitake
- 2 cucaharas Ozeki sake
- 1 cuchara salsa de soja
- 5 cucharas salsa Yakisoba
- una cebolleta
- una lechuga
- una zanahoria
- 2 lomo de cerdo
- el aceite vegetal para freír
- alga nori o perejil fresco
Últimos folletos
Procedimiento
Al principio, los hongos shiitake los bañamos en el agua hasta que sean blandos (le recomiendo una media hora). Mientras tanto, corte la cebolleta finamente.
Prepare una olla con agua donde va a cocinar los fideos (según las instrucciones de la cubierta). La zanahoria la ralle y corte en unas piezas finas. De misma manera puede cortar la lechuga. Después, prepare los filetes de cerdo cortándolos en unas rayitas.
Una vez los fideos sean cocidos puede empezar a fritar la verdura, hongos y carne. Así, en el aceite de sésamo fría primero los filetes añadiendo la verdura con los hongos. Poco a poco va removiéndolo bien.
Al final, solo añada sake, salsa de soja, salsa de Yakisoba y deje freír durante un par de minutitos. No olvide removerlo para que la mezcla no se queme.
Al fin y al cabo prepare un plato al que traslada los fideos con carne y verdura fritos, espolovórealo con un poquito de alga nori o perejil y puede servir. ¡Qué aproveche!:)