Costillas de cerdo al ajillo
Las costillas de cerdo al ajillo son un plato delicioso y sabroso que se puede disfrutar en cualquier ocasión. Esta receta combina las jugosas costillas de cerdo con el sabor intenso del ajo, creando un plato lleno de sabor. Acompañadas de unas patatas fritas o una ensalada, estas costillas de cerdo al ajillo son ideales para un almuerzo en familia.
Ingredientes
- 1 Kilo costillas de cerdo
- 1 ramita perejil
- sal y pimienta al gusto
- 1⁄2 taza de aceite de oliva
- 1⁄2 taza de vino blanco
- 1 limón (opcional)
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Procedimiento
Salpimienta las costillas de cerdo por ambos lados.
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto.
Agrega las costillas de cerdo y cocínalas hasta que estén doradas por todos lados. Retíralas de la sartén y reserva.
En la misma s agrega los dientes de ajo picados finamente y el perejil picado. Sofríe durante unos minutos, hasta que el ajo esté dorado.
Regresa las costillas de cerdo a la sartén y añade el vino blanco. Cocina a fuego medio-bajo durante aproximadamente 1 hora, o hasta que las costillas estén tiernas y el vino se haya reducido.
Si desea unque de jugo de limón, exprime el jugo de medio limón sobre las costillas antes de servir