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Croquetas de pollo caseras - Receta de la abuela

Las croquetas de pollo son un plato típico español. Se trata de una receta fácil, realizada a base de pollo y salsa bechamel. Perfectas para un aperitivo con amigos.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • los restos de un pollo asado Añadido a
  • 100 g de queso manchego Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 cuchara sopera de aceite de oliva Añadido a
  • 40 g de mantequilla Añadido a
  • 40 g de harina Añadido a
  • 50 cl de leche Añadido a
  • 4 huevo Añadido a
  • 100 g de pan rallado Añadido a
  • aceite para freír Añadido a
  • nuez moscada Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Si tiene restos de pollo asado, quitar la piel y los huesos y picar la carne. Si no tiene restos de pollo, cocer en la sartén 2 filetes de pollo y picarlos de igual manera. Rallar el queso manchego. Picar la cebolla y freirla en un poco de aceite de oliva en la sartén. Cuando esté dorada apartar y reservarla para más adelante.

2. Paso

Preparar la bechamel : en una cazuela derretir la mantequilla a fuego lento, añadir poco a poco la harina hasta que la mezcla se vuelva espumosa. Añadir la sal y la pimienta así como un poco de nuez moscada rallada. Por fin agregar la leche. Dejar cocer a fuego lento y remover con una cuchara de madera hasta que la salsa espese.

3. Paso

Incorporar el pollo, el queso rallado y la cebolla en la salsa. Mezclar. Poner en la nevera durante 6 horas de manera a que la preparación sea compacta.

4. Paso

Poner el aceite a freír en una cacerola hasta que hierva (175°), pero sin desprender humo.

5. Paso

Mientras tanto, batir los huevos en tortilla en un recipiente hondo. En otro plato, poner el pan rallado. Con la ayuda de una cuchara sacar porciones de la preparación y para darle una forma redonda, ayudarse de las manos. Meter la bolita en los huevos batidos y luego pasarla por el pan rallado.

6. Paso

Poner las croquetas a freir (7 o 8 unidades a la vez) en la cacerola de aceite. Tener cuidado para que no se peguen. Dejarlas de manera que queden bien doradas y crujientes. Sacarlas con la espumadera y proceder a la cocción de las demás croquetas. Colocarlas en un plato con papel absorbente para quitar los restos de aceite.

7. Paso

Servir caliente.

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