PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: KleeAlee

Deliciosa Crema Calabaza y Zanahoria

Esta es una de mis recetas favoritas para disfrutar en los días fríos. La crema de calabaza y zanahoria es nutritiva, reconfortante y muy saludable; siempre me trae calidez y saciedad. Además es una gran opción cuando tienes invitados, ya que su sabor agradable es generalmente bien recibido por todo tipo de paladares.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g de calabaza Añadido a
  • 4 zanahorias Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 1 litro de caldo de verduras Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Nata líquida (opcional) Añadido a
  • Perejil fresco para decorar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Comenzaremos pelando las zanahorias, la cebolla y los ajos. Cortamos todos estos ingredientes en pequeñas piezas para facilitar la cocción. Tener un buen cuchillo afilado será muy útil.

2. Paso

Luego, cortamos la calabaza en trozos de tamaño similar a los demás ingredientes. Te recomiendo usar una buena cucharilla para sacar las semillas de la calabaza fácilmente.

3. Paso

A continuación, en una olla grande, calentamos el aceite de oliva a fuego medio. Añadimos la cebolla y los ajos y los cocinamos hasta que la cebolla esté transparente, aproximadamente por 5 minutos.

4. Paso

Agregamos la calabaza y las zanahorias a la olla, subimos un poco el fuego y salteamos durante unos minutos. Te aconsejo mover constantemente para que no se peguen.

5. Paso

Vierte el caldo de verduras en la olla y lleva a ebullición. Reducimos el fuego y lo dejamos a fuego lento durante unos 20 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas.

6. Paso

Una vez que las verduras estén cocidas, usamos una licuadora de mano para mezclar todos los ingredientes hasta obtener una crema suave.

7. Paso

Si quieres, puedes agregar nata líquida y mezclar bien para darle una textura más cremosa.

8. Paso

Sirve tu crema de calabaza y zanahoria caliente, decorada con perejil fresco. Ajusta la sal y la pimienta al gusto.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas