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Fuente: Canva

El almargote canario fácil con sabor a dioses

El Almogrote es una receta tradicional de la cocina Canaria, específicamente de la isla de La Gomera. Es una pasta elaborada principalmente con queso curado, que suele servirse como aperitivo para untar en pan.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 240 g queso duro Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 1 cdta pimentón Añadido a
  • 80 ml aceite de oliva Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
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Procedimiento

15 min.
1. Paso

Ralla el queso y resérvalo.

2. Paso

Asa el pimiento rojo hasta que la piel esté ligeramente quemada. Deja enfriar, retira la piel, las semillas y el tallo.

3. Paso

En un mortero, machaca los ajos hasta obtener una pasta.

4. Paso

Añade el pimiento rojo a los ajos y machácalo también.

5. Paso

Agrega el queso rallado y continua machacando hasta obtener una mezcla homogénea.

6. Paso

Incorpora el pimentón y sal al gusto. Mezcla bien.

7. Paso

Añade el aceite de oliva poco a poco mientras se sigue mezclando, hasta obtener una pasta de la consistencia deseada.

8. Paso

Deja reposar en la nevera durante al menos una hora antes de servir.

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