Fuente: Freepik
El casero pulpo a la brasa con arroz
Ingredientes
- 2 kg de pulpos
- 1 kg de patatas
- 2 piminetos
- 2 La cebolla
- 1 palo de romero
- perejil
- 6 dientes de ajo
- 4 tomates cherry
- 2 hojas de laurel
- 2 dl de vino blanco seco
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra molida
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Procedimiento
Primero, preparamos el pulpo, lavándolo y elimanando su quijada.
Después, insertamos el pulpo en una bandeja para hornear con el aceite de oliva. Vertimos también el vino blanco junto con la hoja de laurel, el romero, la cebolla cortada en unos cuartitos, el pimiento cortado, los tomates cherry cortados por la mitad y los dientes de ajo todavía en la piel. La bandeja la tapamos e introducimos en el horno precalentado a temperatura de 180C.
Después de 60 minutos agregamos también las patatas cortadas y sin piel, mezclamos y dejamos hornear por los siguientes 60 minutos.
Una vez el pulpo esté suficientemente blando, programamos el horno al modo de la barbacoa y dejamos hornearlo así por los últimos 10 minutos.
El pulpo horneado con las verduras salpimentamos con el ajo picado, el perejil y goteamos con el aceite de oliva. Ahora ya es el tiempo de empezar a servir.