El mejor bizcocho esponjoso para tus tartas
Gracias a este bizcocho podrás conseguir hacer tartas deliciosas y muy esponjosas de una manera muy fácil. Una receta indispensable si te gusta elaborar tartas.
Ingredientes
- 125 g de harina para repostería
- 162 g azucar blanco
- 2 g de levadura en polvo
- 1 g de sal
- 6 claras de huevo
- 6 yema de huevo
- 62 g de aceite de oliva
- 25 g de agua
- 12 g de miel
- 2 g de extracto de vainilla
Últimos folletos
Procedimiento
Empieza poniendo el horno a calentar a 180ºC. En un bol pon las claras de huevo y móntalas con la ayuda de una batidora de barillas.
Cuándo las claras se hayan montado un poco, añade 1/3 del azúcar y termina de montar hasta que estén a punto de nieve.
En otro bol añade las yemas, el azúcar restante, la vainilla, la miel y el agua. Bate todos los ingredientes e incorpora mitad de las claras montadas con movimientos envolventes.
Añade a la mezcla la harina, la levadura y el aceite. Mezcla todo. Y luego añade la parte restante de las claras de huevo de nuevo con movimientos envolventes.
Pon la masa en dos moldes previamente engrasados con aceite y hornea durante 25 minutos o hasta que claves un palillo y salga seco.