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Espaguetis Frutti di Mare
Los Espaguetis Frutti di Mare son un plato tradicional de la cocina italiana, muy popular en las regiones costeras. \Frutti di Mare\ significa \frutas del mar\ y se refiere a la variedad de mariscos utilizados en esta receta. Este delicioso platillo es una espectacular combinación de sabores marinos con un toque de vino blanco y especias. Ideal para una cena romántica o para compartir con amigos.
Ingredientes
- 400 gramos de espaguetis
- 200 gramos de almejas
- 200 gramos de camarones
- 200 gramos de mejillones
- 200 gramos de calamares
- 1 La cebolla
- 1 vidrio de vino blanco
- 200 gramos de tomates cherry
- aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
- perejil picado
- Guindilla al gusto (opcional)
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Procedimiento
Lava cuidadosamente los mariscos bajo agua fría.
En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva. Añade los dientes de ajo y la cebolla picada. Sofríe hasta que estén dorados.
Agrega los mariscos a la sartén y revuelve bien. Añade el vino blanco y sube el fuego para que se evapore el alcohol. Agrega los tomates cherry cortados por la mitad.
Sazona con sal y pimienta y agrega la guindilla si deseas un poco de picante. Cocina a fuego medio durante 15-20 minutos.
Cocina los espaguetis en agua hirviendo con sal de acuerdo a las instrucciones del paquete. Cuélalos cuando estén al dente.
Añade los espaguetis a la sartén con los mariscos y mezcla bien. Cocina por unos minutos para que la pasta absorba los sabores.
Espolvorea con perejil picado y sirve caliente.