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Fuente: Pixabay

Exquisita paella de bogavante

La Paella de Bogavante es un delicioso y suntuoso plato de origen español que combina arroz con bogavante, un tipo de marisco con un sabor fuertemente marino. Esta receta es perfecta para ocasiones especiales y es característica de la región de Valencia, aunque es preparada y amada en todo el país.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg bogavante Añadido a
  • 300 g de arroz Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 2 tomates maduros Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 cdas pimentón Añadido a
  • 2 g azafrán Añadido a
  • 112 litro caldo de pescado Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

En una paellera, añadir aceite de oliva y sofreír el bogavante cortado en dos durante unos minutos. Retirar y reservar.

2. Paso

En el mismo aceite, añadir la cebolla, los pimientos y el ajo picados. Sofreír hasta que estén blandos.

3. Paso

Añadir los tomates pelados y picados, sofreír hasta que estén bien cocidos.

4. Paso

Añadir el arroz y mezclar bien con las verduras. Cocinar durante un par de minutos.

5. Paso

Añadir el pimentón y las hebras de azafrán, revolviendo constantemente.

6. Paso

Añadir el caldo de pescado y dejar que hierva a fuego medio durante unos 20 minutos.

7. Paso

Añadir el bogavante, cubrir la paellera y cocinar a fuego lento durante unos 15 minutos, o hasta que el arroz esté cocido y haya absorbido todo el líquido.

8. Paso

Dejar reposar durante unos minutos antes de servir, y adornar con perejil fresco.

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