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Exquisito Almogrote canario
El almogrote es una pasta tradicional de la Gastronomía Canaria, específicamente de la isla de La Gomera. Se utiliza frecuentemente como untable para el pan. Los ingredientes principales son queso de cabra curado, tomate, ajo, pimentón, aceite de oliva y pan.
Ingredientes
- 300 gramos de queso de cabra curado
- 1 tomate maduro
- 1 cdta de pimentón dulce,
- 100 ml de aceite de oliva,
- Sal al gusto.
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Procedimiento
Rallar el queso de cabra curado y reservar.
Pelar y picar los ajos.
Lavar el tomate, cortarlo en cuartos, retirar las semillas e hidratarlo.
En un mortero, añadir los ajos, el tomate, el pimentón y la sal. Machacar hasta obtener una mezcla homogénea.
Agregar el queso rallado al mortero y continuar machacando hasta integrar todos los ingredientes.
Añadir poco a poco el aceite de oliva mientras se sigue mezclando.
Una vez lograda una pasta uniforme, probar y ajustar de sal si es necesario.
Conservar la pasta en un recipiente hermético en el frigorífico hasta su consumo.
Servir como aperitivo acompañado de pan.