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Fuente: Fb: Gastronomía de Galicia
Filloas gallegas tradicionales y caseras
Preparamos juntos unas filloas caseras gallegas de leche que podemos servir como un postre delicioso. Son como unos crepes dulces tradicionales españoles hechas de ingredientes simples.
Ingredientes
- 500 ml leche entera
- 200 g harina
- 200 ml agua
- 3 huevo
- 1 cucharada azúcar
- 1 trozo grasa de beicon
- sal
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Procedimiento
En un bol batimos los huevos. Luego echamos la leche, agua y sal. Lo batimos hasta que los ingredientes estén bien combinados.
Añadimos harina poco a poco y mezclamos para que no queden grumos.
Precalentamos una sartén y la untamos con la grasa de beicon en el tenedor.
Con una cucharada echamos un poco de la masa a la sartén. distribuimos la masa bien por la sartén, ya que las filloas tienen que ser finas.
Cuando los bordes empiecen a separarse de la sartén, giramos la filloa y la hacemos de otro lado.
Ponemos las filloas hechas en el plato una sobre otra y entre ellas podemos poner un poco de azúcar.