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Flamenquín de cerdo frito sabroso
El Flamenquín es un platillo típico de la gastronomía andaluza, España. Se trata de un enrollado de carne de cerdo y jamón serrano, que luego se empaniza y se fríe hasta obtener una cubierta crujiente y un interior suave y jugoso.
Ingredientes
- 4 filetes cerdo
- 8 lonchas de jamón serrano
- harina
- 2 huevos
- pan rallado
- aceite de oliva
- sal
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Procedimiento
Extiende los filetes de cerdo y añade sal al gusto.
Coloca dos lonchas de jamón serrano sobre cada filete.
Enrolla los filetes con el jamón serrano dentro, asegurándote de que el jamón queda completamente dentro del rollo de carne.
Pasa cada rollo por harina, luego por el huevo batido y finalmente por el pan rallado, asegurándote de que todo el rollo esté bien cubierto.
En una sartén con abundante aceite de oliva caliente, fríe los flamenquines hasta que estén dorados por todas partes.
Una vez dorados, retira los flamenquines de la sartén y déjalos reposar sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Sirve caliente, solo o acompañado de papas fritas o ensalada.