:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/FQUNonXVnfgHmjpk5wgf/bffcb96f86f73d8465ed920919b02f.jpeg)
VIDEORECETA Galletas dulcitas italianas con chocolate sin gluten
Una receta fácil de las galletas sin glutes que se ven perfectos y tiene un sabor a dioses. Hoy vamos a ver cómo hacerlas en pocos pasos.
Ingredientes
PARA LA PASTA DE ALMENDRAS
- 11⁄2 taza lonchas de almendra
- 11⁄2 taza azúcar de repostería
- sal
- 3 claras de huevos
- 1 cucharada extracto de almendras
PARA LAS GALLETAS
- 227 g pasta de almendras
- 2⁄3 taza azúcar
- 1⁄2 taza chocolate medio dulce derretido
Últimos folletos
Procedimiento
Ponemos las lonchas de almendras, el azúcar en polvo y un poco de sal a la batidora y lo batimos todo junto.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/FQUNonXVnfgHmjpk5wgf/ce129b3c2c91f14bf25e1c4a369a8b.jpeg)
Fuente: Youtube
Echamos una clara de huevo y el extracto de almendras y los batimos otra vez hasta que se forme una masa homogénea.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/FQUNonXVnfgHmjpk5wgf/88f73839069cd69dfed3119497bbd6.jpeg)
Fuente: Youtube
La ponemos en un papel de plástico prolongándola.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/FQUNonXVnfgHmjpk5wgf/358dfb944e470a7818d379c0f72529.jpeg)
Fuente: Youtube
A la batidora ponemos la pasta de almendras y el azúcar y lo batimos.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/FQUNonXVnfgHmjpk5wgf/320657ecc3ae11d1be9862ab7e842f.jpeg)
Fuente: Youtube
Las claras restantes ponemos al bol y hacemos unas claras a punto de nieve.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/FQUNonXVnfgHmjpk5wgf/85686a669ce51846fe139e853f58b9.jpeg)
Fuente: Youtube
Las combinamos con la masa de la pasta de almendras. Lo cubrimos con el papel de plástico y dejamos reposar 1 hora.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/FQUNonXVnfgHmjpk5wgf/220024d882aadfde1ccad26fbe56fe.jpeg)
Fuente: Youtube
Con una cucharada ponemos la masa a la bandeja de horno formándo las galletas (1 galleta=1 cucharada). Arriba echamos las lonchas de almendras. Lo horneamos a los 160 grados celsia unos 14-15 minutos.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/FQUNonXVnfgHmjpk5wgf/2b912fe845f877a7bbab156bc0b5c6.jpeg)
Fuente: Youtube
Al sacarlas, las dejamos enfriar y luego al final echamos arriba el chocolate derretido. Las galletas están preparadas para comer y yo espero que os gusten.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/FQUNonXVnfgHmjpk5wgf/ea52539caa6ed67bcc4a514068ae69.jpeg)
Fuente: Youtube