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Fuente: caoyu36 for Getty Images

Hornear bizcochos japoneses

El bizcocho japonés es un tipo de pastel que se elabora con los ingredientes más sencillos, pero que ofrece un resultado final exquisito. Requiere precisión y paciencia, pero el resultado final merece la pena. El bizcocho japonés es similar a la tarta de queso en textura y aspecto.

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 6 Huevos (separada en clara y yema) Añadido a
  • 60 g azúcar Añadido a
  • 60 ml leche Añadido a
  • 40 g Harina común Añadido a
  • 20 g almidón de maíz Añadido a
  • 50 g mantequilla Añadido a
  • 1 Cucharilla esencia de vainilla Añadido a
  • pizca de sal Añadido a
  • azúcar de repostería Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Para hacer bizcochos japoneses, empiece mezclando las yemas de huevo y el azúcar en un bol. A mí me gusta añadir el azúcar poco a poco para lograr una mejor integración.

2. Paso

A continuación, derrita la mantequilla en el microondas y añádala a la mezcla de yemas de huevo y azúcar junto con la leche y el extracto de vainilla.

3. Paso

Mezclar la harina y la maicena por separado y luego tamizarlas con la mezcla anterior. El tamizado es muy importante, ya que garantiza un pastel muy ligero y aireado.

4. Paso

Ahora bate las claras a punto de nieve. No olvides añadir una pizca de sal para que queden bien esponjosas. A continuación, añade con cuidado las claras batidas a la masa del bizcocho, procurando que no se desinfle.

5. Paso

Verter la masa en un molde engrasado y hornear a 160 grados centígrados durante unos 40-50 minutos. Vigila el pastel mientras se hornea; si se dora demasiado rápido, cúbrelo con papel de aluminio.

6. Paso

Una vez cocido el bizcocho japonés, colóquelo sobre una rejilla y déjelo enfriar completamente. Por último, espolvorear el bizcocho con azúcar glas y servir.

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