:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/-g6CkNyHVvvfNiC90bus/fe11435faa305ae7b8a46b76d9d660.jpeg)
Fuente: Pixabay
La clásica receta de pastel de manzana con canela al horno
El pastel de manzana tradicional en una receta deliciosa...
Ingredientes
Ingredientes
- 40 dkg de harina
- 25 dkg de mantequilla
- 1⁄2 Paquete de masa acondicionadora
- 15 dkg de azúcar en polvo
- 2 cdas de leche
- 2 huevo
Para el relleno
- 1 kg de manzanas
- 1⁄2 Paquete de azúcar de vainilla
- azúcar de cristal
- canela
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Procedimiento
Primero, tamizamos la harina en tabla, desmenuzamos la mantequilla, mezclándolas con el polvo de hornear y el azúcar.
Agregamos los huevos y si la masa queda dura, agregamos 2 cucharadas de leche. Procesamos todos estos ingredientes para formar la masa que dividimos en dos partes iguales. Una parte de ella extenemos y la transferimos con un rodillo a una bandeja para hornear enharinada y untada con mantequilla.
Como siguiente ponemos las manzanas ralladas preparadas anteriormente sobre la masa, espolvoreamos con la vainilla, el azúcar granulado y la canela.
Ponemos la segunda parte de la masa estirada sobre las manzanas, la pinchamos con el tenedor y dejamos hornear en el horno precalentado a unos 200 C hasta que la tarta adquiera un tono rosado.
Después de hornear y enfriar, espolvoreamos nuestro pastel con el azúcar en polvo y podemos empezar a servir. ¡Qué aproveche!