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La original receta de quesada pasiega con queso fresco

La quesada pasiega es uno de los postres más emblemáticos de la región de Cantabria, España que se distingue por su sabor suave y textura cremosa.

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 1 l de leche Añadido a
  • 350 g de azucar Añadido a
  • 250 g de harina de trigo Añadido a
  • 250 g de queso fresco Añadido a
  • 4 huevos Añadido a
  • 75 g de mantequilla Añadido a
  • ralladura de un limón Añadido a
  • azucar glas Añadido a
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Procedimiento

95 min.
1. Paso

Primero, precaliente el horno a 180ºC.

2. Paso

En un bol grande, mezcla la leche, el azúcar, la harina, los huevos, el queso fresco, la mantequilla y la ralladura de limón hasta obtener una masa homogénea.

3. Paso

Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y deja hornearlo durante unos 80 minutos.

4. Paso

Verifica la cocción insertando un palillo en el centro de la quesada y si sale limpio, está lista.

5. Paso

Retira la quesada del horno y deja enfriarla a temperatura ambiente.

6. Paso

Una vez fría, si lo desea, espolvoréala con azúcar glas por encima y puedes empezar a servir.

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