Fuente: Canva
La receta clásica de salsa de ostras
Probad que fácil es hacer la mejor salsa de ostras casera, además sin azúcar.
Ingredientes
- 150 g ostras en lata
- 60 ml salsa de soja
- 40 g La cebolla
- 8 g mantequilla
- 35 g harina
- 20 g jengibre rallado
- 5 g albahaca seca
- 120 g caldo de pollo
- 120 ml crema doble
- caldo de ostras
- 1 diente de ajo
- 5 g tomillo
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Procedimiento
Sacamos las ostras de la lata y las cortamos finamente. Si tenemos unas frescas las pelamos y cocinamos en la llama media durante 1 hora.
En una sartén ponemos la mantequilla y freimos (a la temperatura baja) cebolla y ajo finamente cortados, unos 5 minutos sin parar de mezclar. Echamos el jengibre y lo freimos otros 2 minutos.
A la sartén echamos las ostras, albahaca, tomillo, lo mezclamos y cocinamos 6 minutos a la llama media. Echamos la harina y cocinamos un minuto más.
En otro bol mezclamos slasa de soja, crema doble, caldo de pollo y caldo de ostras. lo mezclamos.
Echamos la mezcla a la sartén lentamente sin parar de mezclar y luego cocinamos unos 3 minutos.
Lo dejamos enfriar y luego lo batimos en una batidora. Ya está.