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Fuente: Canva
Las mejores alcachofas rellenas de jamón serrano
Ingredientes
- 16 alcachofas
- 2 lonchas gruesas de jamón serrano
- 2 cebolleta
- 3 huevo
- pan rallado
- 1⁄2 vidrio de vino blanco
- agua
- aceite de oliva
- sal
- perejil
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Procedimiento
Limpia las alcachofas y ponlas en una olla express con abundante agua. Sazona al gusto y tapa. Cocina durante 4 minutos. Déjalas enfriar en papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de agua.
Saca el corazón de las alcachofas y pícalo muy finamente. Reserva para utilizar más tarde.
Pon los huevos a cocer durante 10 minutos en agua hirviendo. Pela y pícalos muy finamente. Reserva para después.
En una sartén, pon la cebolleta picada con un poco de aceite. Cuando estén pochadas añade el jamon serrano picado finamente y rehoga con el vino blanco.
Añade a la mezcla el huevo picado y los corazones de alcachofa picados. Cocina durante 2 minutos a fuego medio.
Coloca las alcachofas vacías en una fuente para horno y rellénalas con la mezla, con ajo picado y pan rallado.
Hornea a 220ºC durante 5 minutos. Sirve caliente decorando con perejil.
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Las mejores alcachofas rellenas de jamón serrano
Limpia las alcachofas y ponlas en una olla express con abundante agua. Sazona al gusto y tapa. Cocina durante 4 minutos. Déjalas enfriar en papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de agua.
Saca el corazón de las alcachofas y pícalo muy finamente. Reserva para utilizar más tarde.
Pon los huevos a cocer durante 10 minutos en agua hirviendo. Pela y pícalos muy finamente. Reserva para después.
En una sartén, pon la cebolleta picada con un poco de aceite. Cuando estén pochadas añade el jamon serrano picado finamente y rehoga con el vino blanco.
Añade a la mezcla el huevo picado y los corazones de alcachofa picados. Cocina durante 2 minutos a fuego medio.
Coloca las alcachofas vacías en una fuente para horno y rellénalas con la mezla, con ajo picado y pan rallado.
Hornea a 220ºC durante 5 minutos. Sirve caliente decorando con perejil.
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