PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Las mejores alcachofas rellenas de jamón serrano

PUBLICIDAD
Cómo cocer alcachofas sin que se pongan negras

La receta se encuentra en este artículo

Cómo cocer alcachofas sin que se pongan negras

Ingredientes

número de porciones
4
  • 16 alcachofas Añadido a
  • 2 lonchas gruesas de jamón serrano Añadido a
  • 2 cebolleta Añadido a
  • 3 huevo Añadido a
  • pan rallado Añadido a
  • 12 vidrio de vino blanco Añadido a
  • agua Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • perejil Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Limpia las alcachofas y ponlas en una olla express con abundante agua. Sazona al gusto y tapa. Cocina durante 4 minutos. Déjalas enfriar en papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de agua.

2. Paso

Saca el corazón de las alcachofas y pícalo muy finamente. Reserva para utilizar más tarde.

3. Paso

Pon los huevos a cocer durante 10 minutos en agua hirviendo. Pela y pícalos muy finamente. Reserva para después.

4. Paso

En una sartén, pon la cebolleta picada con un poco de aceite. Cuando estén pochadas añade el jamon serrano picado finamente y rehoga con el vino blanco.

PUBLICIDAD
5. Paso

Añade a la mezcla el huevo picado y los corazones de alcachofa picados. Cocina durante 2 minutos a fuego medio.

6. Paso

Coloca las alcachofas vacías en una fuente para horno y rellénalas con la mezla, con ajo picado y pan rallado.

7. Paso

Hornea a 220ºC durante 5 minutos. Sirve caliente decorando con perejil.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image maycasoro

Las mejores alcachofas rellenas de jamón serrano

30
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Limpia las alcachofas y ponlas en una olla express con abundante agua. Sazona al gusto y tapa. Cocina durante 4 minutos. Déjalas enfriar en papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de agua.

2. Paso

Saca el corazón de las alcachofas y pícalo muy finamente. Reserva para utilizar más tarde.

3. Paso

Pon los huevos a cocer durante 10 minutos en agua hirviendo. Pela y pícalos muy finamente. Reserva para después.

4. Paso

En una sartén, pon la cebolleta picada con un poco de aceite. Cuando estén pochadas añade el jamon serrano picado finamente y rehoga con el vino blanco.

5. Paso

Añade a la mezcla el huevo picado y los corazones de alcachofa picados. Cocina durante 2 minutos a fuego medio.

6. Paso

Coloca las alcachofas vacías en una fuente para horno y rellénalas con la mezla, con ajo picado y pan rallado.

7. Paso

Hornea a 220ºC durante 5 minutos. Sirve caliente decorando con perejil.

Ingredientes
16
alcachofas
2
lonchas gruesas de jamón serrano
2
cebolleta
3
huevo
pan rallado
12 vidrio
de vino blanco
agua
aceite de oliva
sal
perejil