Fuente: Nataliia Sirobaba from Getty Images
Licor de coco
He preparado este estupendo licor innumerables veces para reuniones familiares, fiestas con amigos o simplemente por diversión.
Ingredientes
- 1 l Coñac o vodka
- 200 g Cristal de azúcar
- 1 l Leche de vaca
- 200 ml Leche de coco
- 1 una pieza vaina de vainilla
Últimos folletos
Procedimiento
Asegúrate de disponer previamente de una bolsa de vidrio limpia y seca con capacidad para 1 litro.
A un litro de coñac o vodka, añada 200 g de azúcar cristal y remueva hasta que el azúcar se disuelva. No es necesario utilizar alcohol caro, incluso un vodka corriente dará al licor de coco un sabor perfecto.
Verter 1 litro de leche y 200 ml de leche de coco.
Partir la vaina de vainilla y raspar las semillas. Añada las semillas y la vaina al licor. La vaina de vainilla dará al licor un sutil sabor a vainilla.
Remover y dejar en un lugar fresco durante dos semanas. Remover de vez en cuando durante la maduración. Dos semanas es el tiempo óptimo de maduración para que los sabores se desarrollen plenamente y se fusionen con los demás ingredientes.
Una vez madurado, cuélelo con un paño y viértalo en botellas limpias. Y ya no hay nada que impida que tu licor de coco brille.