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Licor de frambuesa
Receta del licor de frambuesa casero perfecto.
Ingredientes
- 500 g Frambuesas frescas
- 200 g Azúcar
- 1 litro Vodka o aguardiente
- 1 piezas vaina de vainilla
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Procedimiento
Primero hay que limpiar las frambuesas. Es muy importante que no contengan hojas ni otras impurezas.
Coloque las frambuesas, el azúcar y la vaina de vainilla cortada (utilizando una espátula para retirar las finas semillas de vainilla) en un tarro de cerámica o cristal, preferiblemente con tapa. Este es un paso importante, ya que el plástico puede afectar al sabor del licor.
Vierta vodka o alcohol sobre el recipiente. Yo prefiero el vodka para obtener un sabor a licor más suave.
Cierra el tarro y guárdalo en un lugar oscuro y fresco.
Dejar infusionar el licor durante aproximadamente un mes. Agite de vez en cuando durante la primera semana para disolver el azúcar por completo.
Una vez transcurrido el periodo de lixiviación, se cuela el licor a través de un colador grueso o una gasa y se vierte en botellas limpias. Las frambuesas no se tiran, sino que pueden utilizarse, por ejemplo, para hacer postres.