Lomo saltado original que os va a encantar
Cocinamos una comida típica peruana que es el lomo saltado que se come con las patatas fritas, pero claro, lo podéis comer también por ejemplo con el arroz.
Ingredientes
- 600 g lomo de vaca
- 2 cebolla roja
- vinagre
- salsa de soja
- 1 dientes de ajo
- 2 tomate
- 50 g cilantro
- sal
- pimienta negra molida
- Aceite
- 500 g patatas fritas
Últimos folletos
Procedimiento
Cortamos la carne en unas rayas alrededor de 1 cm de anchura y sazonamos con la sal y la pimienta negra. Pelmos la cebolla y también la cortamos el las rayas de 1 cm. De los tomates sacamos las semillas y los cortamos de la misma manera.
En a sartén calentamos el aceite. Rápidamente freimos la carne, lo sacamos, añadimos más aceite y freimos el ajo picado y la cebolla cortada (acerca de 1 minuto), después otra vez ponemos la carne y cocinamos sobre la llama alta. Según el sabor añadimos la salsa de soya y un poco de vinagre rojo. Al final ponemos los tomates (cocinamos un poco para no destrozarlos), cilantro cortado y las patatas fritas que hemos freido antes. Mezclamos y ya está. Servimos (lo podemos servir junto con el arroz) y podemos disfrutar.