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Los mejores boquerones en vinagre preparados fácilmente según la receta de la abuela

Los boquerones en vinagre son un plato tradicional de la gastronomía española que presenta los boquerones, también conocidos como anchoas, en vinagre con ajo y perejil.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g de boquerones frescos Añadido a
  • 1 taza de vinagre blanc Añadido a
  • 250 g de vinagre blanco Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Primero, lava los boquerones bajo agua, retirando las vísceras con cuidado.

2. Paso

Coloca los boquerones en un recipiente hondo, cúbrelos vinagre y deja que se marinen durante unos 30 minutos en el refrigerador.

3. Paso

Mientras tanto, pica los dientes con el perejil.

4. Paso

Después de marinar, coloca los boquerones en un plato, espolvoréalos con los ajos y el perejil picados, y sazónalos con sal.

5. Paso

Rocía los boquerones con aceite de oliva y déjalos reposar por unos minutos hasta que los sabores se mezclen.

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