:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/aLrdhdJag4UKp6Af7Yme/c9222369f42d688acadfb52a365dd2.jpeg)
Fuente: Freepik
Mariscada - sopa de mariscos deliciosa
Si ya os han aburrido las sopas típicas, probad una interesante de los mariscos.
Ingredientes
- 1 bogavante en cuartos
- 450 g gambas peladas y desvenadas
- 450 g mejillones pequeños
- 225 g veneras
- 225 g anillos de tintero
- 1 cebolla pequeña cortada
- 2 dientes de ajo picado
- 1⁄4 taza aceite de oliva
- 1 taza vino blanco
- 1 cdta sal
- 1 cdta pimentón
- 1 taza pastilla de caldo de pollo
- 2 cucharada manteca de cerdo
- 2 cucharada cilantro cortado
- un poco jugo de limon
- un poco salsa picante
Últimos folletos
Procedimiento
Freimos la cebolla y el ajo cortados en el aceite calentado en la sartén grande en la llama media por un minuto. Añadimos el bogavante y hacemos unos minutos más en la llama baja. Añadimos mejilones, vino, pimentón, sal y pimienta y cocinamos tapado 5 minutos.
Ponemos caldo de pollo, gambas, tintero y veneras y hacemos otros 5 minutos hasta que las conchas no sean abiertas.
Añadimos la manteca y otra vez cocinamos 5 minutos para que sea un poquito más denso.
Probamos por si es necesario poner más sal y añadimos la salsa picante y otras especias si queremos.
Antes de servir ponemos arriba el jugo de lima y el cilantro cortado. Lo servimos con en arroz. Buen provecho.