Pan de miedias noches rellenas
Ingredientes
Para la masa:
- 500 g de harina
- 100 g de azucar
- 25 g De levadura fresca
- 250 ml de leche
- 100 g de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cdta de sal
Para el relleno:
- 200 g de jamón
- 200 g de queso Mozzarella
- 50 g de mantequilla
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, ponemos en un bol la harina, el azúcar con la sal y hacemos un hueco en medio.
En el centro del hueco añadimos la levadura desmenuzada, asegurándonos de que no toque la sal ya que podría inhibir su actividad.
Agregamos la leche tibia con la mantequilla derretida.
Seguimos amasando todo hasta obtener la masa homogénea y lisa, lo que suele tardar unos 10 minutos, siempre recordando que una buena amasada dará como resultado un pan más esponjoso.
Dejamos reposar la masa en un lugar cálido durante una hora o hasta que doble su tamaño.
Una vez la masa ha levado, la extendemos con un rodillo y cortamos en rectángulos.
Ponemos una loncha de jamón y de queso en cada rectángulo y la enrollamos.
Luego pincelamos con mantequilla derretida cada rollito y los ponemos en una bandeja de horno.
Precalentamos el horno a 180 C y dejamos hornearlos por unos 25 minutos hasta que estén dorados por completo. No te preocupes si los rollitos se tocan, es normal y hará que el pan tenga una textura más suave.
Por último los dejamos enfriar y tenemos listo.