:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/5AyvJSWubxs55iPasH49/e72dca50606975a0bd1dc2b97d7331.jpeg)
VIDEORECETA Pan de trigo sarraceno sin gluten
Una receta para el pan sano que se ve ómo el clásico suena bastante bien. Haced conmigo un pan 100% de la harina de trigo de sarraceno.
Ingredientes
- 375 g harina de trigo sarraceno
- 160 g maicena
- 41 g cáscara de psyllium en polvo
- 60 g azúcar moreno
- 10 g sal
- 7 g levadura
- 2 cdas aceite de oliva
- 550 g agua caliente
- 1⁄3 taza Sonnenblumenkerne
Últimos folletos
Procedimiento
Combinamos bien la harina, la maicena, el psyllium, la levadura, azúcar y sal. Mezclamos unos 2 minutos.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/5AyvJSWubxs55iPasH49/31f187aa59698cf1612bf9f4423219.jpeg)
Fuente: Youtube
Añadimos el agua caliente. Mezclamos con la espátula hasta que todo está bien combinado. La mezcla tiene que ser densa.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/5AyvJSWubxs55iPasH49/aa269490827b2b3fbdfc8a71be77c8.jpeg)
Fuente: Youtube
Echamos dos cucharadas de aceite de oliva a la masa y mezclamos con las manos. También añadimos las semillas de girasol.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/5AyvJSWubxs55iPasH49/55f80792299df8fa2e82f1965f95a7.jpeg)
Fuente: Youtube
Sacamos la masa del bol y lo ponemos a una superficie con la harina donde formamos una forma de pan redondo.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/5AyvJSWubxs55iPasH49/dfcd6df1f6b59187b846d58333f7c4.jpeg)
Fuente: Youtube
Lo ponemos en el papel para hornear a la bandeja de horno, lo tapamos con el paño de cocina y dejamos reposar una hora.
Luego hacemos tres cortes más hondos que ayudan al pan crecer en el horno.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/5AyvJSWubxs55iPasH49/e1b2cdd5d8eb507a61a3541c4cc5ce.jpeg)
Fuente: Youtube
Precalentamos el horno a los 205 grados celsia. Horneamos el pan unos 40-50 minutos hasta que la superficie de la pan está bien marrón y es crujiente.
Al final lo dejamos enfriar totalmete y después podemos cortar y servir.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/5AyvJSWubxs55iPasH49/9840be5af135ae1c283692c168b18f.jpeg)
Fuente: Youtube