:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/u4AgBOFaGooGktEjHwfj/f14caec8e0c29bb635a30dce67715b.jpeg)
Pastel de harina de espelta con cuajada
Suave y sabroso con cuajada
Ingredientes
Cuerpo
- 5 huevo
- 30 g azúcar de coco
- 3 cuchara aceite de colza
- 2 cucharada agua tibia
- 70 g Harina lisa de espelta
- 1 cuchara cacao
- 1 paquete Polvo para hornear sin fosfato
Relleno
- 250 g Requesón desnatado suave
- 90 g crema agria
- 1 cucharadita Olor a vainilla
- fruta
- Nueces para decoración
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Procedimiento
Usé un molde redondo de 26 cm de diámetro.
Batimos los huevos con azúcar.
Agregamos aceite y agua y revolvemos.
A continuación, agregamos harina, algarrobo y polvo de hornear. Batimos todo a fondo.
Cubrimos la forma con papel de hornear y vertemos la masa.
Introducimos en el horno precalentado y horneamos a 180/30 minutos o según sea necesario.
Seleccionamos y dejamos enfriar.
Mezclamos el queso, la crema y la vainilla.
Colocamos en la tarta. Decoramos con frutas y nueces molidas.
Si eliges una forma con un diámetro menor, puedes cortar el cuerpo en dos mitades. Sin embargo, recomiendo el doble de relleno.
O puede elegir la versión sin hornear, en la que usará bizcochos en lugar de una masa, que intercambiará con el relleno. También doble la cantidad. Y entre ellos puedes poner fruta fresca.
Ponemos la torta en la nevera durante al menos 1 hora antes de servir.
¡Buen provecho!