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Pimientos del padron

Los Pimientos del Padrón son una tapa española popular originaria de Galicia. Se trata de pequeños pimientos verdes que se saltean en aceite de oliva hasta que están ligeramente chamuscados y después se salan. Su sabor es dulce y suave, pero, según la leyenda, unos pican y otros no

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 gramos pimientos del Padrón Añadido a
  • Sal gruesa al gusto Añadido a
  • 3 cdas aceite de oliva Añadido a
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Procedimiento

20 min.
1. Paso

Lavar los pimientos y secarlos bien con un paño o papel de cocina.

2. Paso

Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, añadir los pimientos.

3. Paso

Saltear los pimientos en el aceite, revolviéndolos a menudo, hasta que la piel esté ligeramente arrugada y chamuscada, alrededor de 5 a 10 minutos.

4. Paso

Retirar los pimientos con una espumadera y escurrirlos en papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

5. Paso

Espolvorear los pimientos con la sal gruesa y servirlos inmediatamente. Están mejor cuando están calientes.

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