Fuente: Pixabay
Pimientos del piquillo rellenos de bacalao
Los pimientos del piquillo rellenos de bacalao es una receta típica española, especialmente de la región de Navarra. Su exquisito sabor, el contraste entre el pimiento y el bacalao y su presentación hacen de este plato una opción perfecta para una comida especial.
Ingredientes
- 16 pimientos del piquillo
- 300 gramos de bacalao desmigado desalado
- 1 La cebolla
- 2 cdas de harina
- 250 ml de leche
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- Salsa de tomate (opcional)
Últimos folletos
Procedimiento
En una sartén, añade un poco de aceite de oliva y fríe la cebolla y los ajos previamente picados hasta que estén dorados.
Añade el bacalao desmigado y desalado a la sartén y cocínalo hasta que se haya dorado ligeramente.
Agrega las cucharadas de harina a la mezcla y remueve bien para que se integren los ingredientes.
Poco a poco, ve añadiendo la leche a la sartén y remueve continuamente hasta obtener una bechamel un poco espesa.
Ajusta el sabor de la mezcla con un poco de sal y pimienta.
Deja que la mezcla se enfríe un poco y después rellena los pimientos del piquillo con esta preparación.
Coloca los pimientos rellenos en una fuente para horno y hornea a 180°C durante unos 15 minutos.
Si lo deseas, puedes acompañar estos pimientos del piquillo rellenos con un poco de salsa de tomate.