Pinchos vegetarianos
Una típica comida española que junto con tapas le van a servir en los bares o restaurantes gratis con las bebidas. Vamos a ver cómo podemos prepararlas.
Ingredientes
- 500 g de lomo de cerdo
- 2 cdas de aceite de oliva
- jugo de limon
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 cdta de pimentón ahumado
- 1 cdta de pimentón dulce
- 1 cdta de cilantro molido
- 1 cdta de semillas de hinojo
- sal
- pimienta negra recién molida
- 1 pimentón
- 1 pimiento verde
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Procedimiento
Primero, corte la carne de cerdo en cubos de 2 cm. En un tazón grande mezcle el aceite de oliva, la ralladura, el jugo de limón, el ajo, el pimentón, el cilantro, el hinojo agregando sal y pimienta negra molida.
Siguiente, agregue la carne de cerdo y revuélvalo hasta que esté uniformemente cubierta. Después, cúbralo y deje marinar en el refrigerador durante 2 horas o toda la noche si lo prefiere. Precaliente la parrilla a fuego alto. Mientras tanto, corte los pimientos en cubos de 2 cm. Cubra la rejilla de la parrilla con papel de aluminio y, luego, coloque los cubos de cerdo marinados sobre él junto con los cubos de pimienta. Ase a la parrilla durante 10-15 minutos volteando los cubos hasta que estén ligeramente carbonizados.
Coloque un trozo de cada pimiento y un trozo de carne de cerdo en un palillo de cóctel y puede servir.