:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/cS21XcTsxLuvsU-YeiBw/e81bc5991e91b77d7b0be91f7cbd41.jpeg)
Fuente: Youtube
VIDEORECETA Pollo con piña asiático
Disfruta de la fusión de sabores dulces y salados con nuestro pollo con piña al estilo asiático. Tierno pollo salteado con trozos jugosos de piña fresca, cebolla y pimientos, sazonados con una mezcla de especias orientales.
Ingredientes
- 500 g de pechuga de pollo cortada en cubos
- 1 taza de piña cortada en cubos
- 1 pimiento rojo cortado en cubos
- 1 pimiento verde cortado en cubos
- 1 cebolla cortada en cubos
- 1 cucharada de jengibre picado
- 1⁄4 taza de de salsa de soja
- 1⁄4 taza de de vinagre de arroz
- 1⁄4 taza de de azúcar morena
- 2 cdas de maicena
- aceite vegetal
- sal y pimienta
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Procedimiento
En un tazón grande, mezcla el pollo con la maicena, sal y pimienta.
Calienta aceite en un wok o sartén grande a fuego medio-alto y cocina el pollo hasta que esté dorado y crujiente. Retira y reserva.
En el mismo wok, añade el ajo y el jengibre y saltea hasta que estén fragantes.
Agrega los pimientos y la cebolla y saltea hasta que estén tiernos.
En otro tazón, mezcla la salsa de soja, el vinagre y el azúcar. Agrega esta mezcla a la sartén y revuelve bien.
Agrega la piña y cocina hasta que la salsa espese y la piña esté caliente.
Añade el pollo a la sartén y revuelve para cubrir con la salsa.
Sirve caliente acompañado de arroz blanco. ¡Disfruta!