:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/UgVt7bmSeoD2e0-pSX1M/15ddb49ffca1f5fe1ab5a423643f7e.jpeg)
VIDEORECETA Pollo tandoori - sabor original oriental
Os presento una receta, podemos decir fácil, de cómo preparar el pollotandoori original. Esta receta proviene de India y los sabores son geniales.
Ingredientes
PARA EL ADOBO
- 1⁄2 cebolla cortada
- dientes de ajo cortados
- 1 jengibre picado
- 2 chile verde cortado
- 2 cuchardita requesón
- 300 g requesón montado
- 2 cucharada polvo tandoori masala
- 1⁄2 cdta sal
PARA EL POLLO
- muslos de pollo
- 11⁄2 cdta sal
- 1 jugo de limon
- ghee
Últimos folletos
Procedimiento
A la licuadora ponemos cebolla, ajo, jengibre, chile y batimos. Añadimos el requesón y otra vez batimos hasta formar una pasta.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/UgVt7bmSeoD2e0-pSX1M/4a78baf7ddddc977e992dc85574b88.jpeg)
Fuente: Youtube
En el bol ponemos el requesón montado, el polvo tandoori masala, la pasta que batimos, la sal y mezclamos todo bien. Ya tenemos el adobo.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/UgVt7bmSeoD2e0-pSX1M/a66fa42e2ae8cccd64f100ae71a161.jpeg)
Fuente: Youtube
Cortamos un poquito la superficie del pollo de los dos lados y echamos arriba la sal y el jugo de limón. Mezclamos. Ahora ponemos el adobo y cuidado de que todas las partes queden cubiertas. Hay que dejar reposar el pollo por lo menos 6 horas en el frigorífico.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/UgVt7bmSeoD2e0-pSX1M/49681337f2a624c4616deaa7a7c36d.jpeg)
Fuente: Youtube
Precalentamos una pieza de carbón sobre la llama. Lo ponemos en un bol pequeño que ponemos en el centro del adobo y echamos un poco de ghee sobre el carbón. Tapamos el bol con un plato y dejamos así 15 minutos.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/UgVt7bmSeoD2e0-pSX1M/5711b156a6b0200011483908949b1a.jpeg)
Fuente: Youtube
Ahora precalentamos la sartén a la que ponemos ghee. Ponemos el pollo, tapamos la sartén y dejamos cocinar unos 20 minutos.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/UgVt7bmSeoD2e0-pSX1M/4b5d75d31833eae4c4c5defc63d12b.jpeg)
Fuente: Youtube
Después giramos el pollo, tapamos y otra vez cocinamos 20 minutos. Otra vez giramos el pollo y ahora vamos a echar arriba un poco de ghee. Dejamos asar unos 5 minutos más y nuestro pollo tandoori está preparado para comer. Que lo disfrutéis.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/UgVt7bmSeoD2e0-pSX1M/d601f667a9a2812e561a4384ffc508.jpeg)
Fuente: Youtube