Pollo tandoori sabroso de India al horno
El pollo Tandoori es un plato indio popular de pollo marinado en yogur y especias típicas del país, cocinado en un horno tandoor. El resultado es un plato lleno de sabor y muy apreciado en todo el mundo. Aunque la receta original requiere un horno tandoor, se puede cocinar perfectamente en un horno convencional.
Ingredientes
- 800 g pollo (pechugas o muslos)
- 1 taza yogur natural
- 2 cdas zumo de limón
- 3 cdas garam masala
- 2 cucharaditas cúrcuma
- 2 cucharaditas comino molido
- 2 cucharaditas pimentón dulce
- un trozo pequeño de jengibre
- sal al gusto
- Aceite
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Procedimiento
Corta el pollo en piezas de tamaño similar y hazles algunos cortes para que la marinada penetre bien.
En un bol, mezcla el yogur, el zumo de limón, las especias, el ajo y el jengibre picados finamente y la sal.
Añade el pollo al bol y asegúrate de que todas las piezas estén bien cubiertas con la marinada.
Deja el pollo marinando en la nevera durante al menos 2 horas, aunque lo ideal sería dejarlo toda la noche.
Precalienta el horno a 220 grados y coloca el pollo en una bandeja de horno. Unta el pollo con un poco de aceite.
Hornea durante unos 25-30 minutos o hasta que el pollo esté completamente cocido y tenga un color dorado.
Sirve el pollo tandoori con arroz basmati y salsa de yogur