:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/VtzVOhYYGxn00Wyfkiat/9605e1f78f60b9bf20a1b7b2b740a1.jpeg)
Fuente: Canva
¡Prueba la causa limeña tradicional!
¡Buenos días otra vez de Perú! Una receta más, peruana, que iba evolucionando desde hace tiempos hasta hoy en día y aquí se os presentan todos los ingredientes y pasos como preparar una tradicional en casa.
Ingredientes
- 1 kg patatas amarillas
- aceite vegetal
- mayonese
- 4 limones grandes
- 3⁄4 taza chili amarillo líquido
- 2 latas de atún
- 2 aguacates
- 2 tomate
- 2 Huevos Cocidos
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Procedimiento
Para empezar cocinamos las patatas enteras. Al estar bien cocidas las pelamos y aplastamos. Añadimos sal, 4 cucharadas de aceite vegetal, mezclamos y dejamos enfriar.
Echamos el jugo de un limón grande y chili amarillo líquido. Mezclamos con las manos suavemente.
Ahora vamos a poner todo en un molde de tarta pequeño. Primero ponemos la mitad de la mezcla como la base. Arriba, una capa de mayonese a la que van a seguir tomates cortados y atún rallado. Después van lonchas de aguacate y del huevo cocido. Lo último arriba será la otra mitad de la mezcla.
Último paso es decorar la comida al nuestro gusto con huevo rallado, mayonese, algunas especias o por ejemplo salsa Huancaína.
Muy rico se ve......y fácil de hacer...