Puré de patatas para guarnición de carne, preparada en la sartén
Ingredientes
- 6 patatas grandes
- sal
- pimienta
- 2 cdas de mantequilla
- 1 taza de leche
- nuez moscada
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Procedimiento
Lo primero que debemos hacer es pelar y lavar las patatas. Te recomiendo que las cortes en trozos del mismo tamaño para asegurar que se cocinen de manera uniforme
En una olla grande con suficiente agua para cubrir todas las patatas, añade una pizca generosa de sal y llévala al punto en que empiece a hervir. Agrega las patatas y cocina hasta que estén blandas.
Una vez que las patatas estén cocidas, es importante escurrirlas bien y cocinar a fuego lento por unos minutos para eliminar cualquier resto de agua.
A continuación, añade la mantequilla con la leche. Para darle más sabor, puedes incorporar un poco de nuez moscada, pero esto es opcional.
Con un machacador de patatas procede a hacer el puré. Hazlo lentamente para evitar que el puré quede pegajoso, que es otro fallo que solía cometer.
Por último, compruebe el sabor y puedes empezar a servir todavía caliente y disfrutar de su textura.