Fuente: FB: Somos lo que comemos
Receta americana y fácil de tomates verdes fritos
Los Tomates verdes fritos son un icono de la cocina sureña de Estados Unidos, un plato sencillo y rústico con una combinación de sabores que mezcla lo ácido de los tomates verdes con el crujiente del rebozado. Este plato, que ha trascendido las fronteras gracias a la literatura y el cine, es una excelente opción para un aperitivo o una guarnición diferente.
Ingredientes
- 4 tomates verdes grandes
- 2 huevos
- 1 taza harina
- 1 taza pan rallado
- 1 taza maíz molido
- sal y pimienta
- aceite para freír
Últimos folletos
Procedimiento
Primeramente, lava bien los tomates y luego córtalos en rodajas de aproximadamente medio centímetro de espesor.
Bate los huevos en un bol y reserva.
Mezcla en otro bol la harina con la sal y la pimienta.
En un tercer recipiente, mezcla el pan rallado con el maíz molido.
Toma una rodaja de tomate, pásala por la harina, luego por el huevo batido y finalmente por la mezcla de pan rallado y maíz. Asegúrate de que quede bien cubierta por todos lados.
Calienta el aceite en una sartén profunda a fuego medio-alto y fríe las rodajas de tomate hasta que estén doradas por ambos lados. Una vez listas, saca las rodajas y deposítalas en un plato con papel absorbente para que se escurra el exceso de aceite.
Sirve las rodajas calientes, pudiendo acompañarlas con una salsa de mayonesa con ajo o una salsa ranchera.