Fuente: GMVozd from Canva
Receta de anchoas caseras enlatadas en salazón
Las anchoas enlatadas en salazón son un bocado exquisito que puedes tener en cualquier ocasión y conn este método de conservación se resalta su sabor y podéis disfrutarlas en cualquier momento.
Ingredientes
- 1 kg de anchoas frescas
- aceite de olivo extra virgen,
- 1 puede metálica con cierre hermético
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Procedimiento
Primero, limpia las anchoas. Quita sus cabezaz con las vísceras, abre cada una por la mitad y retira su espina, dejando solo la carne.
Coloca una capa de sal en el fondo de la lata.
Pon las anchoas en la lata con la piel hacia arriba, coloca otra capa de sal por encima y repite el proceso hasta llenar la lata, terminando con una capa de sal.
Cierra la lata y déjala reposar en la nevera durante 24 horas.
Una vez pasado este tiempo, saca las anchoas de la lata, elimina la sal adherida y lávalas con agua fría.
Vuelve a colocar las anchoas en la lata, esta vez con la piel hacia abajo, cubriéndola con aceite de oliva.
Pr último, cierra la lata y guárdala en la nevera durante 24 horas antes de consumir. Así las anchoas absorben el sabor del aceite y quedan más ricas.