Fuente: FB: Recetas de la abuela
Receta de arroz viudo con verduras
La receta de una comida saludable que combina el arroz con las verduras.
Ingredientes
- 4 dientes de ajo
- 1⁄2 calabacín
- 1⁄2 pimentón
- 1⁄2 La cebolla
- 15 frijoles verdes frescos
- 1⁄3 taza aceite de oliva extra virgen
- 1⁄2 pimiento verde
- 1 tomate
- 1 taza arroy ovalado
- 1⁄4 taza guisantes congelados
- 1 taza brocoli fresco
- 11⁄2 cucharada tomillo fresco cortado
- sal del mar
- pimienta negra molida
- 1 cdta pimentón dulce ahumado
- 3 taza pastilla de caldo de verduras
- 1⁄4 cdta azafrán
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Procedimiento
Cortamos la cebolla en trozos, los pimientos en rayas, calabacín en semicírculos, tomate en trozos y de los frijoles cortamos los finales y luego los cortamos en mitades. Preparamos brocoli en taza.
Calentamos el sartén grande sobre la llama media-alta y echamos aceite de oliva. Después de 1 minuto ponemos las verduras en la sartén y las mezclamos con el aceite.
Al estar la cebolla y calabacín trasúcidos, agregamos pimentón, azafrán, sal y pimienta negra. Lo mezclamos bien.
Añadimos el arroz, tomillo cortado y caldo de verduras. Lo mezclamos bien y lo dejamos cocinar.
Al estar la mayoría del caldo absorbida por el arroz (unos 10 minutos), bajamos a la llama baja-media y dejamos que el arroz absorba todo el caldo (3-5 minutos).
Sacamos la sartén de la llama, la tapamos con la tapadera y la dejamos reposar unos minutos. Luego la destapamos y lo servimos inmediatamente.