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Receta de chipirones en su tinta
Con esta receta puedes preparar uno de los mejores platos de España. Te juramos que vale la pena pasar el tiempo preparándola.
Ingredientes
- 2 paquetes de calamares pequeños
- 1 Paquete de gambas
- 4 cebollas medianas
- 4 dientes de ajo
- 1 pimentón
- 1 pimiento verde
- 2 tazas de salsa de tomate
- 2 paquetes de tinta de calamar
- 6 cdas de aceite de oliva
- 1 taza de perejil picado
- 1 copa de vino blanco
- 2 cdas de pan rallado
- harina
- sal
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Procedimiento
Primero, prepara el relleno; para ello pica los tentáculos y las alas a las gambas.
Luego, muele la mitad de cada uno de los siguientes ingredientes; cebolla, ajo, pimiento rojo y pimiento verde.
Caliente 2 cucharadas de aceite de oliva en la sartén bastante grande a fuego medio.
Saltea las cebollas, el ajo, el pimiento rojo y verde hasta que estén suaves. Luego, agrega los tentáculos con las gambas y saltéalos hasta que estén cocidos.
Después, agrega 1 taza de salsa de tomate, vino blanco con pan rallado y cocina los ingredinetes a fuego lento hasta que los tentáculos estén tiernos, unos 20 minutos más o menos.
Ahora prepara la salsa; calienta aproximadamente 2 cucharadas de aceite de oliva en la sartén a fuego medio-alto.
Saltea la cebolla, el ajo, los pimientos rojos y verdes que sobraron hasta que estén suaves por completo.
Agrega el perejil picado con la salsa de tomate restante y deja cocinarlos unos 10 minutos hasta que los sabores se mezclen un poco.
Mientras está cocinándose, diluye los paquetes de tinta con 1-2 cucharadas de agua.
Tinta diluida la agrega a la salsa y deja cocinar por unos 10 minutos más.
Asi obtendrás un puré de salsa que deberiás dejar reservar.
Ahora, prepara los calamares.
Cada uno rellena con el relleno preparado anteriormente, séllalos con un palillo y pásalos por harina.
Calienta unas 2 cucharadas de aceite de oliva en la sartén bastante grande a fuego medio y fríe los calamares rellenos.
Escúrrelos sobre toallas de papel y puedes empezar a servirlos con arroz blanco, virtiendo la salsa sobre ellos.