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Fuente: FB: LA CUINA VALENCIANA

Receta de coca valenciana de tomate

La coca valenciana de tomate es una deliciosa receta tradicional de la cocina valenciana. Se trata de una masa crujiente cubierta con una mezcla de tomate fresco, aceite de oliva y especias. Perfecta como entrante o acompañamiento en una comida mediterránea.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 300 g harina Añadido a
  • 200 ml agua Añadido a
  • 1 cucharada levadura Añadido a
  • 4 tomates maduros Añadido a
  • aceite de ol Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • orégano Añadido a
  • queso rallado (opcional) Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

En un bol grande, mezcla la harina, la levadura y una pizca de sal. Agrega el agua poco a poco y amasa hasta obtener una masa homogénea. Deja reposar durante 30 minutos.

2. Paso

Precalienta el horno a 200°C.

3. Paso

Mientras tanto, corta los tomates en rodajas finas y pica los dientes de ajo.

4. Paso

Estira la masa con un rodillo hasta obtener una lámina fina. Colócala en una bandeja para horno previamente engrasada.

5. Paso

Cubre la masa con las rodajas de tomates, espolvorea los ajos picados encima y añade sal, pimienta y orégano al gusto. Rocía generosamente con aceite de oliva. Si queremos la podemos espolvorear con el queso rallado.

6. Paso

Hornea la coca durante aproximadamente 25-30 minutos, o hasta que la masa esté dorada y crujiente.

7. Paso

Retira del horno y deja enfriar un poco antes de cortar en porciones individuales.

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