Fuente: Facebook - Varenie a Pečenie je Radosť ?
Receta de ensalada de patatasde verano con mayonesa
Una deliciosa ensalada de patatas adecuada para estar servida con con una carpa de Navidad.
Ingredientes
- 100 g de cebolla
- 1 cdta de azúcar granulada
- 3 cdas de mostaza de grano entero
- 300 g de guisantes esterilizados
- 1 cdta de pimienta negra molida
- 250 ml de mayonesa
- 300 g de zanahoria esterilizada
- 1⁄2 dl de vinagre
- 3 cdas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de sal
- 200 g de pepinillos encurtidos esterilizados
- 8 huevos de gallina
- 3 dl de agua
- 11⁄2 kg de patatas
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, cocinamos las patatas para la ensalada con su piel. Después de enfriar, las pelamos. Igualmente, cocemos los huevos hasta que estén duros y los pelamos.
Añadimos aceite, sal, azúcar, vinagre y especias al agua y todolo llevamos a ebullición. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
A continuación, cortamos las patatas en cubos pequeños, las colocamos en un recipiente más grande y añadimos gradualmente cebolla finamente picada, pepinillos esterilizados rallados y cortados, guisantes esterilizados con zanahoria, huevos cortados en trozos pequeños y mostaza. Mezclamos cada ingrediente con cuidado en las patatas. Agregamos la marinada enfriada preparada, ajustando la cantidad según sea necesario para que la ensalada no quede ni demasiado espesa ni demasiado líquida.
Dejamos reposar la ensalada de patatas durante 2 horas y luego añadimos la mayonesa.
Almacenamos en frío y empezamos a servir con pescado frito, o, posiblemente, con chuletas de cerdo fritas.