Receta de ensalada de quinoa con vegetales y garbanzos
Esta ensalada saludable es perfecta para el almuerzo o la cena ya que combina solo quinoa, verduras frescas con garbanzos lo que la convierte en una comida muy nutritiva.
Ingredientes
- 1 taza de quinoa
- 2 tazas de agua
- 1 pimiento rojo picado
- 1 pepino picado
- 1 tomate picado
- 1⁄2 taza de cebolla roja picada
- 1⁄2 taza de garbanzos cocidos
- 1⁄4 taza de hojas de perejil fresco picado
- 2 cdas de aceite de oliva
- 2 cdas de vinagre de vino tinto
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 cucharaditas de miel
- sal
- pimienta
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Procedimiento
Primero, enjuaga la quinoa en un colador y colócala en una olla con 2 tazas de agua. Llévala a ebullición y, luego reduce el fuego y tapa la olla. Cocínala por unos 15 minutos.
En un tazón grande, mezcla bien la quinoa cocida, los pimientos, el pepino, el tomate, la cebolla roja, los garbanzos y el perejil.
En un tazón pequeño, mezcla el aceite de oliva, el vinagre de vinointo, el jugo de limón, la miel, sal con la pimienta y sigue revolviéndolos hasta que se combinan por completo.
Vierte la mezcla de aderezo sobre la ensalada de quinoa y mézclalos bien para cubrir todos los ingredientes.
Una vez todo hecho, puedes empezar a servir la ensalada de quinoa con verduras y garbanzos fría o a temperatura ambiente.