Fuente: FotoCuisinette from Canva
Receta de pan de sarraceno sin gluten
El pan de sarraceno o trigo sarraceno es una excelente opción para aquellos que siguen una dieta sin gluten. Este grano, a pesar de tener "trigo" en su nombre, en realidad no es trigo en absoluto, es un pseudocereal, por lo que es completamente libre de gluten.
Ingredientes
- 3 tazas de harina de trigo sarraceno
- 1 taza de agua tibia
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cucharada de miel o jarabe de agave
- 2 cucharaditas de levadura seca activa
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Procedimiento
En un pequeño tazón, deja disolver la miel o jarabe de agave con la levadura en agua tibia y deja reposarlas durante unos 10 minutos para que la levadura se active.
Luego, en un tazón grande, mezcla la harina de trigo sarraceno con la sal, creando un hueco en el centro de la mezcla de harina.
Agrega la mezcla de levadura con el aceite de oliva al tazón con la harina y sigue mezclando, hasta que todos los ingredientes estén completamente incorporados.
Por último, cubre el tazón con un paño de cocina y deja reposarlo en un lugar cálido durante una hora, hasta que la masa haya subido.
Precalienta el horno a 200 C, forma el pan de la masa y colócalo en una bandeja de horno previamente enharinada.
Déjalo hornear durante unos 40 minutos, hasta que el pan esté dorado.