:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/YQcDqE4tDzdXUsfdLppi/7090efb80651fa512ff54adacbf7c2.jpeg)
Fuente: Canva
Receta de pastel mona de pascua thermomix
La Semana Santa en Barcelona, conocida como Semana Santa, no sería una verdadera celebración de Semana Santa sin el delicioso pastel; La Mona de Pascua.
Ingredientes
Para la masa
- 4 huevo
- 150 g de azucar
- 150 g de harina
- 20 g de harina de almendras
- 5 g de levadura en polvo
- 2 claras de huevo
- 50 g de mantequilla
Para la decoración
- 300 g de mermelada de albaricoque
- 250 g de chocolate negro
- 125 g de mantequilla
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, bate los huevos con el azúcar en un tazón hasta que se mezclen por completo.
En otro tazón, combina la harina y el polvo de hornear.
Tamiza gradualmente la mezcla de harina en la mezcla de huevo y azúcar.
Después, deberías mezclarla con la harina de almendras.
Bate las claras de huevo y cuando estén parcialmente batidos, agrega gradualmente 50 g de azúcar, batiendo continuamente hasta que se formen picos rígidos.
A continuación, incorpora las claras de huevo batidas a la masa.
Vierte la masa en un molde para pastel redondo enmantecado y enharinado y deja hornearlo a 180° C durante unos 45 minutos.
Por último, retira el pastel del horno y déjalo enfriar.