Fuente: Unsplash - Angela Khebou
Receta de pimientos asados con ajo, aliñados al horno
Ingredientes
- 4 pimientos rojos grandes
- 4 dientes de ajo
- 4 cdas de aceite de oliva extra virgen
- sal
- vinagre balsámico
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Procedimiento
Precaliente el horno a 200 C. Aquí, es crucial que el horno esté bien caliente antes de introducir los pimientos, para conseguir esa deliciosa piel tostada que contrasta tan bien con la dulzura del pimiento asado.
Lava los pimientos y colócalos en una bandeja y hornéalos durante unos 25 minutos.
Una vez estén asados, sácalos del horno y déjalos enfriar un poco.
Cuando se hayan enfriado lo suficiente, retira su piel con las semillas. Córtalos en tiras y colócalos en un recipiente.
Pela los dientes de ajo y córtalos en rodajas finas, lo más fino que puedas, esto hará que adquieran un sabor más suave.
Mezcla en un recipiente aparte el aceite de oliva, el ajo, la sal y el vinagre balsámico. Este es tu aliño. Personalmente, suelo agregar el vinagre poco a poco, probando hasta que está a mi gusto. Recuerda, siempre es más fácil agregar que quitar.
Añade el aliño a los pimientos y mezcla bien. Aquí, te recomiendo hacerlo con las manos para asegurar que cada tira de pimiento esté bien cubierta de aliño.