Receta de rollo de carne picada con salsa para Navidad
Ingredientes
Para el rollo de carne:
- 1 kg de carne picada mixta
- 1 huevo
- 100 g de pan rallado
- 50 ml de leche
- sal
- pimienta
- 1 cucharada de ajo molido
Para la salsa:
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 vidrio de vino tinto
- 1 puede de tomate triturado
- sal
- pimienta
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Procedimiento
Comienza precalentando el horno a 180°C.
En un recipiente amplio, mezcla la carne picada, el huevo, el pan rallado, la leche, el ajo molido, la sal y la pimienta, removiéndolo todo bien hasta obtener una masa uniforme. Luego deja reposarla durante unos minutos.
Una vez bien mezclado, forma un rollo de la carne.
Pon el rollo de carne en una bandeja y déjala hornear durante unos 45 min.
Mientras tanto, prepara la salsa. Por eso, pica la cebolla con el ajo y sofríelos en una cazuela con un poco de aceite añadiendo el vino tinto. Cuando estén dorados y deja que se evapore el alcohol.
A continuación, añade el tomate triturado y salpiméntalo dejando cocer a fuego lento durante unos 20 minutos.
Una vez la carne esté lista, retírala del horno y ponla en la cazuela con la salsa. Deja cocerla por unos 15 minutos más para que el rollo absorba el sabor de la salsa.
Finalmente, retírala del fuego y deja reposar por unos minutos antes de servir.