PUBLICIDAD
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/jdOrUWgRLoEhgNUCNmFd/311327581029e76e4453febdae5de2.jpeg)
Fuente: Pexels
Receta de salsa chamoy a casa
PUBLICIDAD
Ingredientes
número de porciones
4
- 3⁄4 taza de albaricoques secos
- 1⁄2 taza de ciruelas sin semillas
- 1⁄2 taza de flores de hibisco secas
- 3 tazas de agua
- 6 cdas de polvo de chile casero
- 1⁄4 taza de azúcar blanca
- 1⁄4 taza de jugo de lima fresco
Últimos folletos
PUBLICIDAD
Procedimiento
40 min.
1. Paso
En una cacerola mediana, lleva todos los ingredientes a hervir. Reduce el fuego a bajo y cocina a fuego lento durante unos 30 minutos.
2. Paso
Apaga el fuego y deja reposar hasta que se enfríe, aproximadamente por unos 10 minutos.
3. Paso
Añade todo a una licuadora, incluyendo el jugo de lima, y mezcla bien.
4. Paso
Verifica la consistencia líquida: agrega unas cucharadas más de agua para obtener una consistencia más líquida.
5. Paso
Transfiere a frascos de vidrio y almacena en el refrigerador.