Receta de salsa de pescado para kimchi, preparada a casa
La salsa de pescado para kimchi, también conocida como \myeolchijeot\ en Coreano, es una salsa marinada coreana hecha a base de pescado fermentado en salsa de soja.
Ingredientes
- 1⁄2 taza de salsa de pescado
- 1 taza de chiles rojos picantes en polvo
- 6 dientes de ajo picado
- 1 cebolla picada
- 1 cdta de jengibre picado
- 1⁄2 cdta de sal
- 1 taza de agua
- 2 cdas de azucar
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Procedimiento
En un tazón grande sigue mezclando la salsa de pescado, los chiles rojos picantes en polvo, el ajo, la cebolla, el jengibre y la sal hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Añade agua poco a poco mientras sigues mezclando para obtener una consistencia semi-líquida.
Por último, añade el azúcar y revuelve bien para que se disuelva por completo.
Deja que la salsa repose durante unos minutos antes de usarla para que los sabores se intensifiquen.
Ahora, tu salsa de pescado para kimchi está lista para usarse. Puede ser refrigerada por hasta 1 mes y se utiliza para acompañar el kimchi o cualquier plato de origen coreano.