Receta de sopa de lentejas con vcerduras y pollo
Ingredientes
- 250 g de lentejas
- 200 g de pollo
- 1 La cebolla
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 l de caldo de pollo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- 2 tomates
Últimos folletos
Procedimiento
Empieza por pelar y cortar en dados pequeños la cebolla, los tomates, las zanahorias y los ajos.
En una olla grande, añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sofríe las verduras a fuego medio durante unos 10 minutos, hasta que estén doraditas.
Mientras tanto, limpia y corta el pollo en trozos pequeños.
Añade el pollo a la olla con las verduras y cocínalo hasta que esté suficientemente dorado.
Incorpora las lentejas a la olla y mézclalas bien para que se mezclen con el resto de ingredientes.
Por último, añade el caldo de pollo con las hojas de laurel y sazónalos con la sal y la pimienta.
Tapa la olla y cocínala a fuego medio durante unos 45 minutos, hasta que las lentejas estén tiernas.
Una vez pasado este tiempo, agrega la sal con la pimienta y puedes empezar a servir.