PUBLICIDAD

Receta de tarta de Gijón a domicilio

La Tarta Gijonesa es un tradicional postre asturiano. Es una tarta de almendras cubierta con una fina capa de azúcar glas, con un suave toque a limón.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 250 g de almendras molidas Añadido a
  • 250 g de azucar Añadido a
  • 4 huevos grandes Añadido a
  • 1 limón Añadido a
  • azucar glas Añadido a
  • mantequilla Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 180ºC.

2. Paso

Luego, bate los huevos en un bol junto con el azúcar, obteniendo así una mezcla homogénea.

3. Paso

Agrega las almendras molidas con la ralladura de limón a la mezcla y bátelos hasta integrar bien todos los ingredientes.

4. Paso

Unta con mantequilla un molde de horno y vierte la mezcla en él.

5. Paso

Introduce el molde en el horno y déjalo hornear durante unos 45 minutos, hasta que al introducir un cuchillo, éste salga limpio.

6. Paso

Una vez que la tarta esté horneada, déjala enfriar completamente antes de desmoldarla.

7. Paso

Para decorar, espolvorea la tarta con azúcar glas por encima, utilizando un colador para conseguir una capa fina y uniforme.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo